Acordei

Quando a inquietação

chega, sempre de surpresa,

vem mexer no coração

mas, sempre com sutileza.

Mesmo assim é um desconforto,

talvez leve, talvez não.

Fico em total absorto

mergulhado na estação ,

se de frio ou de calor,

não faz qualquer diferença.

Deixo de ser meu senhor,

sou todo a sua presença.

Os horizontes se alargam

até onde mais não alcanço,

é o limite dos que amam,

é a sede ali do descanso.

Ali mora o Criador,

sempre esqueço,

que bate-me de leve com calor :

Acorde, caminhe, cresça.