Caridade

Percebo a caridade, sentindo meu coração;

Ele reclama minha atenção e o meu mais puro amor.

Olho caridosamente para meu corpo;

Ele precisa de mim, do meu cuidado.

Eu, caridosamente, ouço minhas dúvidas e medos;

E, carinhosamente, afrouxo seus nós.

Reconheço que sou criança;

Torno-me a mãe que eu preciso.

Ao curar-me, minha mão se estende além de mim!

Consigo ajudar meu irmão, aquele mais próximo, que caminha ao meu lado;

Posso então caridosamente ouvir seus anseios,

compreendê-lo, e, verdadeiramente, amá-lo.

Somente cheio de amor no coração,

Posso olhar com carinho o meu irmão,

Aquele amigo com quem convivo, e comungo ideais.

E que, não raro me roga, apenas um pouco de atenção.

E, somente assim, juntos, olharemos adiante,

Para os irmãos da grande jornada.

O amor que reina em nós, se estenderá além do nosso ser,

E, como Elos fortalecidos, apoiados no amor que nos cerca,

Poderemos, finalmente, alcançar a humanidade.