*** Travessia nas Existências ***

*** Travessia nas Existências ***

É impossível fazer a vida,

Sem que algo não fique perfeito,

Sem uma amizade ser ferida,

Ou se padecer de outro jeito.

Até um amor nos pode deixar,

Ou um ente querido se perder.

Alguém nos negócios nos enganar…

Tudo são custos do nosso viver.

Vamos aceitar o que aparecer,

Importante será a nossa reação.

Esperança nunca iremos perder,

E a Fé nos vai impelir pra ação.

Se aceitarmos as realidades,

Teremos orgulho em as viver.

Ao crescer temos dificuldades,

O Homem faz seu destino, ao vencer.

Tem garra ao lutar com vontade,

Reergue o que ficou por fazer…

Construindo com tenacidade,

Tudo que foi planeado vai erguer.

Crescer é conseguir, tudo superar.

Dando valor e afetos, com Amor.

Fazer novas rotas na Terra e Mar,

Onde sofrem almas, com muita dor.

Vai aprender com as experiências,

Conhecimentos, arte e cultura.

Com compreensão e paciência,

Não há zangas, castigos ou tortura.

Crescer é resistir ao Inverno.

Quando as árvores perdem as folhas.

No Verão, apagas fogos num Inferno,

E salvam-se animais sem escolhas.

Crescer é deixar as pegadas no pó,

Dissolver restos de nossas ilusões.

Na velhice aprende-se a estar só … ,

Com “Todos”, em nossos corações.

Faro, 02 Dezembro 2018

gmarques

Ao amigo e nobre mestre Poeta Jacó Filho, com sua permissão passo a publicar a sublime e reflexiva quadra com que interagiu com a presente poesia. O meu sincero agradecimento pela valorização do poema, o que muito agradeço com um fraterno abraço. gmarques

Rumando ao ser sublime,

Que um dia nos tornaremos,

É o modo que crescemos,

Quando o bem nos redime…

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre…

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 02/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6516836
Classificação de conteúdo: seguro