O IMORTAL II
O IMORTAL II
Eu sou a estatua de Cristo,
Redentor mirando o Rio;
O massacre da Candelária,
Eu sou a fera no cio.
Sou o timbre das espadas,
Nas guerras do Aceguá;
Sou no planalto central,
Uivar do lobo guará.
Sou a Apolo 11 na lua,
Sou Roma ardendo em chamas;
Sou vagabundo na rua,
Sou o enfermo na cama.
Sou a bomba de Hiroxima,
Sou cardumes nos oceanos;
Sou Titanic afundando,
Sou certo e cheio de enganos.
Sou o olhar virgem da menina,
O urro do lobo mau;
Sou a jóia que fascina,
Eu sou cavalo de pau.
Eu sou pai, sou mãe, amante,
O fruto de meus avós;
Sou sorriso a todo o instante,
Da costura sou o cós.
Eu sou, já fui nesta vida,
A fonte do bem, do mal;
Eu já fui alma perdida
Hoje sou alma imortal.
*J.L.BORGES