Complexa...MENTE!

MENTE humana...

HumanaMENTE impossível o sondá-la.

Insondável sonda, sonda que sonda o insondável!

Ah, insondável MENTE !

Tal qual um piscar de olhos,

tão rápida a MENTE !

Sagaz ou ingênua a MENTE,

sempre que conveniente

(e dissimuladaMENTE)

Ah, dissimulada MENTE !

Pergunta e resposta,

simultaneaMENTE.

Do nada faz tudo,

do tudo, o nada...

EnigmaticaMENTE!

Ah, enigmática MENTE !

Mais que um pedaço do corpo,

é O PRÓPRIO CORPO DO CORPO!

(VerdadeiraMENTE,

Nem deveria haver corpo. Só MENTE!)

Início, meio e fim de tudo,

misteriosaMENTE!

(Ah, misteriosa MENTE!)

Mente-verdade, mente-que-mente...

(Sincera ou mentirosa a MENTE,

consequente (?) MENTE!)

Máquina fotográfica : cria imagens...e cenas...

Fotografa.

Reproduz.

E armazena...

Máquina do tempo :

vê, retrovê, prevê...

Máquina que MAQUINA

engenhosaMENTE.

(Ah, engenhosa MENTE!)

...Se ela é computador?

Mas, como não?

Não é central de informação?

Mas, como ser computador?

Cadê seus fios?

Nada se programa...

E as teclas, onde estão?

LogicaMENTE,

é automática a MENTE,

AutomaticaMENTE !

...DecididaMENTE?

Completa,

perfeita,

divina

e diabólica a MENTE..

C O M P L E X A MENTE !!!

pedralis
Enviado por pedralis em 16/09/2007
Código do texto: T654755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.