Igreja solar(Poema 6)

Os finos raios de sol iluminam

Os vitrais azulados da catedral.

A pia batismal colhe os filtros

Do sol deixando a água aquecida.

O sol divisa todos os quadros

Religiosos, assim a fina luz

Abre o corpo de cristo da fatídica cruz.

Na plácida claridade a igreja

Alimenta-se de vida externa

Compartilhando o corpo de Cristo

Nas ávidas mãos dos fiéis.

A catedral antiga se torna em

Nova construção, o peso de séculos

Esvai-se na gota de sol aquecida pelas

pias orações.

A total refrescância solar exibe

A igreja como a pia batismal

Onde a água é o fogo que alimenta

As sutis e necessitadas almas eleitas!

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 27/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6560389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.