*** IMPORTÂNCIA DOS GESTOS ***

*** IMPORTÂNCIA DOS GESTOS ***

I

O ser “humano” serve pelo prazer,

De progredir e de ser útil sempre.

Em si acha o que precisa fazer,

Evitando pois que alguém o lembre.

II

Durante a vida mantem consigo,

Prazer de viver com sossego e Paz.

Trata o próximo como amigo.

Pois ser bem tratado, também lhe apraz.

III

Um gesto amável e de cortesia

É como um convite esperado.

Que sem outra intenção, denuncia

Que talvez seja algo destinado.

IV

A cada gesto seu executado,

Retorna-lhe como reflexo igual.

Como reação lhe foi direcionado,

Bom ou mau, tem intensidade igual .

V

Essa escolha será sempre nossa.

Gestos de amizade são pra construir,

Com tolerância, relações sem mossa,

E um mundo melhor possa existir.

VII

Gestos de respeito e educação,

Pela vida alheia e outras opiniões

Vão evitar preconceitos e reação,

Que causam ódios, mágoas e aflições.

VIII

Com gestos fraternais são possíveis

Pra compreensão e tolerância crescer

Virtude no “ homem ” é admissível

E necessária, para se conviver.

IX

Gestos de respeito e educação,

Permitem ouvir outras opiniões.

Há maior liberdade e atenção.

Num ambiente calmo e sem discussões.

X

Gestos de amor e de amizade,

Permite aliviar o sofrimento

De quem vive numa ansiedade

Pra ultrapassar seu padecimento.

XI

Gestos de paciência e resignação,

Ajudam a vencer provas ou resgate.

E obter saber prático dessa lição,

Para que das imperfeições, o afaste.

XII

Com os gestos de confiança e de Fé

Providência Divina vai contigo.

Obstáculos não te impedem até,

Alcançares teu grande objetivo.

XIII

Bem dizia nosso irmão Francisco de Assis,

“Que só quando se dá, é que se recebe.”

Também há aquele que por ignorância, diz :

Quem nada tem nada dá; então só pede…

Faro, 31 Janeiro 2019

gmarques

Ao amigo ilustre mestre Jacó Filho agradeço a simpatia ao ter interagido ao poema com esta bela quadra...

Belo tratado pra vida,

Ser boa em comunidade.

Além da fraternidade,

Gera almas evoluídas…

Jacó Filho

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: *** IMPORTÂNCIA DOS GESTOS *** (T6564226)

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 31/01/2019
Reeditado em 12/02/2019
Código do texto: T6564226
Classificação de conteúdo: seguro