Dualidade

YANG

Forte como um trovão

Imponente, sou um leão

Claro tal qual um farol

Ativo, irradio a luz do sol

Até o cair da noite

Doce e sublime açoite

Ao meu aguerrido afoite...

YIN

Fraco como uma garoa

Impotente, pássaro que não voa

Sombrio tal qual uma caverna

Passivo, meu corpo hiberna

Até o subir do dia

Traz consigo a ousadia

Soprando pra longe a apatia...

TEI-GI

Natureza cíclica

Síntese do eterno retorno

Início, meio e fim

Até começar tudo de novo...