Revolução

REVOLUÇÃO

O sol explodiu.

A planta bipou.

Os homens

trocam beijos

e gestos sinceros.

E nós?

Os países estão mudando,

a consciência negra está se impondo.

O medo está morrendo.

Os loucos estão lúcidos.

E tu?

Os bandidos calaram-se,

a justiça está se globalizando.

O machismo está sendo condenado

e as mulheres estão solteiras.

E eu?

O que eu aprendi neste glóbulo?

Onde estão os edifícios que criei

ou os tornei difíceis?

Onde está o meu sorriso próximo

ou deixei o próximo distante?

A vida é dura

ou ando só no escuro?

A revolução ainda

nem me tocou.

Abro a minha carne

sutilmente,

cortando de leve a minha casca DURA

e seca,

dia a dia,

à noite ainda mais profundo.

Forte e leveza

andam juntas

para invadirem e partirem

as paredes ocultas dos meus tecidos e picharem

REVOLUÇÃO

e marchar de alma

C o L o R i D a

Daniel Pinheiro Lima Couto

15/07/2007