Rogativa pelo próximo

Ainda que lhe venha a noite

e o frio lhe traga um açoite,

que possas o calor encontrar.

Mesmo se nessa noite

a fome lhe sorrindo ficar

eu quero poder o encontrar.

Se um espírito doente seu corpo minar

e tua esperança em viver se enterrar,

um abraço demorado,

em silêncio, eu quero lhe dar.

Porém,

espero que nada disso aconteça,

que a Providência

sempre e sempre lhe abasteça

em tudo que você precisar.

Que a Luz sempre lhe venha,

o Criador sempre lhe tenha

e sinta o melhor ar.

O Sol nascente lhe desejo,

que a mãe Lua lhe dê um beijo

e o mais longo afagar.