Perturba Ação

O frio que lhe vem como açoite

e no escuro, sem graça, da noite,

perturba até seu pensar.

A fome sorrindo lhe acena,

e ri, imitando a hiena,

testando o seu suportar.

Com lágrimas rolando na face,

pergunta:

- Por que, meu Deus, a dor nasce?

E tenta o seu choro calar.

Isto é vida? Pergunta, gritando

a alguém que caminha apressado.

Levanta, quase não se agüentando,

mas cai de volta ao solo molhado.

Pra ele, até a chuva é inimiga

e seu dever é apenas molhar.

Sofrendo, não percebe

quando a Luz vem lhe visitar,

fazendo seu viver clarear:

Eu quero, eu vou estudar.

Ajude-me meu Deus, por favor.

Ensina-me o mistério da dor,

só assim... eu consigo atinar.

Invisível ao olhar

e tomando-o nos braços a falar:

- Estude, aprenda e ensine, diz Deus,

o mistério da Dor...

está no Amar.