XXII de Julho – Dia de Santa Maria Madalena

XXII de Julho – Dia de Santa Maria Madalena
(Soneto Barroco Biacróstico)

A Mulher que talvez lavou          Os pés de Jesus
Sete demônios                              Moravam em seu corpo e mente
Aquela de cabelos soltos             E que os usa
No lugar de toalhas                      Ungindo os pés dormentes...
Tinha a mulher                              Pecados?... mas brilhou sua luz!
Aquela que foi ao sepulcro         Onde havia somente
Mortalha vazia                              E dois anjos, um sem capuz...
Ao que logo disse à                      Mulher de tez temente!
Diz o anjo assim                            À mulher então: -por que choras?
Ao lado à entrada, na                  Pedra, Jesus replica
Luzente a tez,                                Redivivo, diz: -por que choras?
E Madalena                                   Escutava atenta o messias
Não foi outra pessoa,                   Certo ao santo graal se aplica...
A pessoa que primeiro                 Encontrou-o e vero o via!

Figura: Bernardino Luini (sec. XVI) Retrato de Santa Maria Madalena