EVIDÊNCIAS

Alguém escreveu um livro contando

A história de sua vida, que continua

mesmo depois de ter partido...

Mas como acreditar no que não se vê?

Porque acreditar, se a ciência 'inda não provou

se existe vida além daqui, depois que se vai

à partida dessa densa e pesada vida...

Porque será que em alguns lugares existe paz?

e porque em outros existem guerras?

Porque existe exuberante vida na terra?

De onde veio, quem fez a terra?

E as sementes, e os bichos e as gentes?

Porque tem gente que já meio que nasce sabendo

E consegue ter sabedoria para viver

e recebe uma espécie de proteção ao nascer

e outras não: já nascem sem cérebro, sem coração....

Quem fez o sol? E a lua? E as estrelas?

E cada planeta diferente desse nosso sistema solar?

Quem fez a água, e o ar, e a fotossíntese?

Quem criou os espermatozoides e os óvulos?

O Ser homem é tão sabido, mas muitas vezes não sabe

nem sequer respeitar a sua própria vida

Cria imensas coisas, tem inúmeras idéias,

Inventa coisas para se superar, superar as mazelas

E quem inventou esse ser pensante?

Pra onde ele vai depois que morre?

Existe céu? Inferno existe? Que é isso?

Onde foram parar os que já foram?

Voltam? Eles voltam ou não voltam?

Onde foram parar? Porque sabemos?

Porque não sabemos? Porque escrevemos?

Como aprendemos a falar? Entender?

Que porcaria é essa de se acreditar?

E se não acreditar, resolve alguma coisa?

E se eu seguir sonhando, vale, importa?

Se eu não sonhar, realizo, faço, aconteço?

Ou apenas vou morrendo pouco a pouco

porque acreditar não ouso, porque não sei...

...

...

...

Então depois de muito questionar o Ser racional

está a beira da morte, e precisa, urgentemente

pedir perdão porque não teve sequer a capacidade

de acreditar que estava vivendo, e mesmo vivo

se deixou morrer, porque acreditar lhe foi mui penoso...........

................................................................................................

Richard Strauss - Also Sprach Zarathustra / 2001 Space Odyssey opening theme

.................................................................................................