Por que, Jesus?

Ah, Jesus,

por que hei de tanto chorar ainda

desde a primeira dor sentida,

recrudescida?

Foi-me o mal

o inimigo maior dos meus olhos

perdidos entre os pecados vistos

e os pés da vontade.

Há uma dor que não quer ir-se...

para longe de minh’alma,

deixar-me alegre,

pôr-me noutra estrada.

Ah, Jesus,

por que tem de ser assim...

tão ruim

para minh’alma e minha carne?