EU CANTO OS ORIXÁS

O mar se abriu em festa para minha mãe Iemanjá;

Tornei-me bondoso e vaidosa para eu ajudar;

Nas águas doces dos rios eu fui nadar com Oxum;

Para sentir das águas bençãos de sabedoria e prudência;

Para eu instruir em verdade e luz;

Pelos espelhos da vida que nos conduz;

Cacei nas florestas com Oxóssi para me alimentar;

Nos pântanos da vida dividida eu vi Nanã passar;

Trazendo sabedoria na mensagem poética;

Que fez o meu sol raiar num dia de calmaria;

Pela espada de Xangô eu senti a justiça;

Nos raios de Iansã pude ter a certeza;

De tudo que era meu estava firmada;

Com um grito de guerreiro Ogum me deu virtudes;

Para eu ser um ser humano na terra por inteiro;

E deu-me a percepção de eu ser sempre o mesmo;

Minhas dores e sofrimento Foram levados por Omulú;

Agradeci ao mensageiro Exú pelas causas resolvidas;

Neste mundo de tempestades, raios e trovões;

Senti a presença vivida de Oxumaré;

E as ervas coloridas das florestas;

Recebi ensinamentos para aplicar;

Com firmeza de proposito de um homem;

Como aprendi com os ensinos de Ossaim;

Porque eu sou como Oxumaré;

Vento perpassando e abençoado em festa;

Pelos Orixás que me fortalecem;

Na virtude nobre de ser filho;

De todos Orixás em branco e paz;

Do meu pai Oxalá...

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 12/09/2019
Reeditado em 12/09/2019
Código do texto: T6743059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.