MINHA PRECE (ÀDÚRÀ TI OLOJÓ ÒNÌ)

Ah! Meu pai Oxalá

Ilumina meus caminhos

Para eu não mais chorar

Porque estou triste e sozinho

Desde que ela se foi

para o teu reino descansar

Para em flores se transformar

Na tua bondosa harmonia.

Meu coração clama

Que tu me dê benção

E não me deixe sozinho

Neste mundo de ilusão

Onde impera a maldade

fazendo meus olhos marejarem

Com a maldade humana

Nesta delusão terrena

Onde filhos sem coração

Não sabem pedir perdão.

Não estou brava com tudo que passo

Porque tenho certeza que tu és meu pai

Meu afago e não deixar-me-á

Sofrer mais nesse turbilhão de emoção

Que não tenho mais chão

E preciso me levantar

Com tua compaixão.

Iemanjá me cobre com seu manto

E cura-me com as águas do mar

E Xangô fara justiça

Com os que querem me atrapalhar

Iansã têm compaixão de mim

E faz-me suportar a dor

Ogum manda-me ser forte

Oxum me dar água doce para eu beber

E mata minha sede

De tando eu clamar

Ossaim me trás ervas

Para eu adormecer

E comida eu recebo

De Oxóssi para sobrevier

E Exú me diz que afastará

Todos que querem me arruinar

E tu meu pai escuta meu clamor

E sabes me transformar

Ao enxugares minhas lágrimas

E mostrando=me o caminho

No qual eu chegarei lá...

Bondoso e humilde

Na pura intensão de ajudar.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 12/09/2019
Reeditado em 12/09/2019
Código do texto: T6743343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.