a pomba na praça

Deus me livre

de todas essas igrejas

do reino de Deus

da graça do reino de Deus

dos últimos santos dos dias

Igreja de São Malaquias

da ola pentecostal

do homem Neanderthal

do absíntio abismal

dos etc. e tal

católicas, apostólicas, profanas

sabe-se lá quão mundanas

soberanas no rito

de como enganar o povo

que come casca de ovo

orando pelo que come

t

e

r

na hora do jantar

ter o que adorar

orar e aí co-meter

meter e depois de pecar

pensar na absolvição

ilustres eles se dão

a quem nunca foi condutor

de ovelhas que não vêem a cor

da lã que o calor induziu

olha,

vá ingerir o abiu

que quem produziu não colheu

no jardim do Éden se deu

a festa de Papai Noel

com muitos pastores e ouro

e dólares e conta no banco

enquanto no banco da praça

uma pombinha com graça

defeca e urina alheia

ao que nossos olhos não vêem

Rio, 25/08/2007