Berceuse de Santa Cecília

Berceuse Para Santa Cecília

“Saint Cecilia, carry me home to your house of broken bones” – Foo Fighters

“Hail! Bright Cecilia, Hail! fill ev'ry Heart / With Love of thee and thy Celestial Art” – Henry Purcell

Guardada foi por um anjo

Contra o tirano sem dó,

Porém manteve-se reta,

E um hino de mínimo arranjo

Faz memória e não só

Brilha seu nome no Sol

E se lê lá na sua paixão

A fé que de si loarão!

Descoberta foi incólume

E por um sonho dourado

O papa Pascoal deu o rema:

Ali o mistério, só o lume!

Ali o noivo fana ao lado,

E soldados com um dilema:

Atar a fé ao lado à cruz

Ou à sina deuses sem luz!

22/11/2019