A Sombra da Luz

Hoje de manhã num parque,
abracei uma árvore.
Abracei do nada...
Senti uma energia intensa
que meu coração chegou a encantar,
e os olhos, marejar.
Foi um gesto impulsivo.
Como se estivesse eu,
a abraçar um amigo.
Se alguém ali passou...
Não vi passar.
Tamanha concentração estava.
A natureza, por vezes,
nos presta grande favor.
Nos dando a emoção de contemplar
a magia do Criador.
Coloca-nos, em nossa pequenez,
lembra-nos portanto,
que somos falhos.
Insignificantes, talvez.
Nos reconhecendo assim,
quem sabe, perdoemos as desavenças,
diminuamos a soberba e a empáfia
e nossa paz interior possa reinar.
Desfrutemos o viver,
humildemente cantemos,
a sombra da luz, 
amemos.

Guiné Piccolo