Agradeça

Se navegas em mares calmos,
agradeça ao Pai, pela generosidade.
Mas, não se esqueça
que não há bem
que sempre dure.

Se navegas em mares revoltosos,
peça ao Pai, paciência.
Lembre-se, que não há mal
que não se acabe.

Mas, se não navegas...
Nem agradeça e nem peça.
Mexa-se!
Não jogue ao léu
a beleza de uma vida.

Guiné Piccolo