Só Nunca Estamos

Só na escuridão...
Que podemos ver as estrelas.
Sem poder entende-las,
sublimamos seu brilho.

Só na dor...
Que descobrimos o amigo.
que faz de seu coração o abrigo
e do ombro, a escora para o pranto.

Só a mãe...
Conhece a alegria do parto.
O choro do filho no quarto.
Seu sentimento, no passo do chegar.

Só o Criador...
Define nosso destino.
Com a astúcia de um felino,
nos faz caça ou caçador.

Só entendendo o todo...
Percebemos que não estamos só.
E quando a carne virar pó,
vem o ajuste das contas.

Guiné Piccolo