JESUS NÓS E A CRUZ

Naquela noite

No jardim das Oliveiras

Jesus orava em profundo silêncio

Enquanto seus

Discípulos dormiam dispersos..

As oliveiras faziam companhia a Jesus

As olivas irradiavam um néctar

Que Jerusalém iria perpetuar.

Jesus espera Judas

Com amorosidade

Sabia ele que iria ser beijado

Este sinal era esperado.

O sofrimento, o arrependimento, à forca

Foi um erro de percurso

Nem tudo estava traçado - Era preciso.

Àquela noite, a noite das olivas

Os apóstolos

Dormiam profundamente

Enquanto o filho conversa com o Pai

À noite toma contorno dramático, de subito

O beijo, a traição

Imperturbável ainda em silêncio profundo

Jesus diz a Pedro, mete a tua espada na bainha

Com quem o ferro fere com ele será ferido

Jesus, deixa-se arrastar pela fúria animalizada da tola humanidade

O açoite

A humilhação

O sofrimento

O cenário estava pronto

Os diretores e atores infantis

Ensaiam o ato seguinte

A peça começa.

-Eu lavo as minhas mãos!

O Sinedrio conclama:

"Àquele que trasformou à agua em vinho...

E alimentou 5 mil homens com cinco pães...

Merece o castigo?"

Havia euforia:

A tragédia viria no próximo ato:

Qual o ator que usará o martelo?

Quem gritará:

- Este homem é um impostor!

Quem erguerá um véu

Para limpar o sangue do seu rosto

Era tudo um grande teatro

Éramos nós os atores e autores

da noite do jardim das oliveira

Naquela noite os apóstolos dormiram,

no primeiro ato

E nós, que conhecemos a peça

Qual o papel que escolheremos?

Quem acordará surpreso, o que eu fiz?

Quem levará a lança? Quem dirá ele merece a cruz?

Quem ficará ao lado de Maria?

Quem trairá antes do sol se pôr. Quem?

Quem entre nós terá coragem

De carregar o novo cenário

Quem visitará o túmulo

Quem carregará seu corpo

Quem terá a coragem de dizer

Este homem é inocente!

Naquela noite

A noite das oliveiras

As mulheres as Marias despertaram

E na noite seguinte, entramos

Em sono profundo

Eu ainda tenho as minhas mãos lavadas…

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 23/12/2019
Código do texto: T6825586
Classificação de conteúdo: seguro