QUANDO O DISCÍPULO SE TORNA MESTRE

Existimos.
Existimos desde tempos incontáveis...
Nascemos, crescemos, vivemos...
E com o passar do tempo,
Nossos corpos envelhecem...

Podemos desenvolver a sabedoria
E a compreensão da eternidade...
Ou nos tornamos velhos cansados e doentes.
Tudo depende de como vivemos,
Das lições que aprendemos e de tudo o que fizemos.

Então, uma parte de nós morre. Apenas o corpo...
A outra parte é a consciência eterna e imortal.
A consciência de que somos seres espirituais...
A consciência de continuarmos do outro lado...

Talvez mais leves em luz, amor e sabedoria,
Ou mais pesados, nas sombras da ignorância...
A ignorância de não conhecer a si mesmo,
E acreditar que a morte é o ponto final da vida.

Então, retornamos para o mundo físico
Para aprender, crescer e evoluir...
Aprender as lições do amor, do perdão..
Da compaixão, da caridade...

Aprender que essencialmente somos todos iguais,
E que somos muito maiores do que mente e corpo,
Somos muito maiores do que morte e vida.

Aprender que a morte não é o fim da existência
A morte é apenas mais uma etapa do processo...
Um longo processo de evolução da consciência humana.
E quando aprendermos as razões da vida e da morte,
Compreenderemos a razão da existência.

Então, existimos. Assim como a água...
A água que evapora, vai embora...
Deixa de ser água, mas não deixa de existir
Transforma-se em nuvem e depois volta a ser água
Dentro de um ciclo estabelecido pela natureza da vida.

Então, quando compreendermos os ciclos da vida
Compreenderemos o encontro das águas,
Onde o rio encontra o mar...
E o discípulo se torna mestre.
Ubiratan Bira
Enviado por Ubiratan Bira em 25/12/2019
Reeditado em 25/12/2019
Código do texto: T6826898
Classificação de conteúdo: seguro