O Clamor de DAVI pode ser o nosso clamor




Arrependimento e perdão

Salmo de Davi. Ao regente do coro.
O Rei, arrependido, clama à misericórdia divina.


Nós também devemos confessar nossos pecados,
buscar luz divina e sabedoria, para em cada dia
irmos corrigindo nossos erros, nossa maneira
errada e muitas vezes egoísta, de agir.


Jesus

https://www.youtube.com/watch?v=dA4tEwDi7g8


romanoss_15_13.jpg

"Por causa do teu amor, ó Deus,
tem misericórdia de mim.
Por causa da tua grande compaixão
apaga os meus pecados.

Purifica-me de todas as minhas
maldades e lava-me do meu pecado.

Pois eu conheço bem os meus erros,
e o meu pecado está sempre, sempre,
__ diante de mim.

Contra ti eu pequei —
__ somente contra ti —
e fiz o que detestas.

Tu tens razão quando me julgas
e estás certo quando me condenas.

De fato, tenho sido mau
__ desde que nasci;
tenho sido pecador desde o dia
em que fui concebido.

O que tu queres é um coração sincero;
enche o meu coração
com a tua sabedoria.
Ensina-me a Tua Lei.

Tira de mim o meu pecado,
__ e ficarei limpo;
lava-me, e ficarei mais branco
__ do que a neve.

Faze-me ouvir outra vez os sons
de alegria e de felicidade;
e, ainda que tu tenhas me esmagado
e quebrado, e em angústia eu esteja,
pela tua misericórdia e justiça,
eu serei feliz novamente.

Não olhes para os meus pecados
e apaga todas as minhas maldades.

Ó Deus, cria em mim um coração puro
e dá-me uma vontade nova e firme!

Não me expulses da tua presença,
nem retires de mim a luz e a guia
__ do teu santo Espírito.

Dá-me novamente a alegria
__ da tua salvação,
e conserva em mim o desejo de
 ser __ obediente às tuas justas leis.

Então ensinarei aos desobedientes
as tuas leis, os teus mandamentos
e eles voltarão a ti, dando ouvidos
aos teus ensinamentos, que nos são bons.

Ó Deus, meu Salvador,
livra-me da morte, e da angústia,
e com alegria eu anunciarei
__ a tua salvação!
Louvarei o teu nome, ó Altíssimo!

Ó Senhor, põe as palavras certas
na minha boca,e eu te louvarei,
e contarei as tuas maravilhas
e os milagres que nos tem feito!

Tu não queres que eu
te ofereça sacrifícios;
tu não gostas que animais
sejam queimados como oferta a ti.

Ó Deus, o meu sacrifício
é um espírito humilde;
tu não rejeitarás um coração humilde
e arrependido.

A um coração humilhado e contrito
tu atenderas, ó Deus Poderoso!

Ó Deus, com a tua bondade,
ajuda o teu povo, renova nossa fé,
nossa força e firmeza;

Pois já nos deste a certeza da tua misericórdia,
enviando Jesus Cristo, Cordeiro Divino,
Salvador e Caminho, que nos conduz aos céus,
numa vida eterna, onde a justiça e o amor
se farão presentes, pela tua grande misericórdia...


Louvado seja o Deus que teve misericórdia
dos seres humanos, apesar de nossas tão
grandes imperfeições. NELE alcançamos
renovação de espírito e vida. Aleluia!