DEUS ESTÁ MORTO!

Deus está morto!

A lua vela,, silenciosamente, o moribundo, planeta Terra, enquanto seus filhos entoam o canto de morte, acompanhado de orações,terços e ladainhas, que são ouvidos no silêncio da noite.

Deus está morto,!

Ruas vazias e praças desertas. Um sensação de cidade fantasma.

Apenas o firmamento noturno plageia o nosso olhar descrente.

Deus está morto!

A população assustada se esconde em suas casas. Apenas janelas entreabertas e olhares mascarados. A ave de mal agoro, circunda os telhados, e com seu som estridente, rasga os céus arrepiando a alma.

Deus está morto!

As igrejas estão fechadas e os pastores não mais obram milagres.

O Papa, no Vaticano,celebra, solitariamente, seu suplício aos céus na grande praça de São Pedro.

Deus está morto!

Uma sombra sinistra se espalha pela terra,ceifando vidas,destruindo sonhos,rasgando o tempo numa infinita agonia.

Deus estará morto?

O medo vai nos consumindo lentamente.

Soldados de branco se armam contra um inimigo invisível. De vez em quando, uns tombam sobre as sepulturas abertas.

Deus estará morto?

Um último suspiro ainda restará nas casas marcadas com o sangue do cordeiro. A fé infinita que um novo dia amanhecerá,e sobre um cavalo branco,o grande guerreiro da esperança,levantará seu cajado e mostrará ao mundo o seu poder.

Deus está vivo!

João Passos