MUNDOS MELHORES VIRÃO

Cruzada a fronteira do desenlace final,

Sentia a alma no fundo do coração

Que novos ventos sopravam a seu favor.

De volta estava ao plano espiritual.

Na morte não há movimento...

Nela os sonhos todos se aquietam.

A alma libertada renasce fora do plano material

Onde outrora o corpo por muitos anos labutara.

Manhãs melhores virão

Nas asas douradas do amor.

Aquietam-se os desejos que antes alimentara...

O sopro de vida quando desfalece no mundo real

Guarda dos sonhos finados as imagens que restam.

Movimento não há no passamento.

Tardes melhores virão

Nas asas douradas do amor.

Apenas o acervo de aprendizado leva consigo

E o aprendizado é o melhor conselheiro,

O melhor guia e o melhor amigo

Quando, mesmo não sendo perfeito, é verdadeiro.

Noites melhores virão

Nas asas douradas do amor.

Motivo nenhum existe agora

Para as razões imprudentes da arrogância,

Nem a força desmesurada da ganância

Pode trazer novamente o que foi embora.

Dias melhores virão

Nas asas douradas do amor.

No outro lado da fugidia vida terrena,

Há de escolher um dia o caminho a ser seguido:

Ou a consoladora divindade da luz serena

Ou a tenebrosa enfermidade do orgulho ferido.

Para quem planta luz na escuridão

E aprendeu com os assaltos da dor,

Mundos melhores virão

Nas asas douradas do amor.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 13/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6945918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.