BENÇÃO DO ORIXÁ OXUM

Vou ao reino da mata

Para meu espírito purificar.

Fico a admirar a cachoeira a despencar

E suas águas um riacho formar!

Variedade de árvores ao redor.

Folhas e flores coloridas eu fico a admirar!

Abro caminhos e picadas

Da cachoeira vou me aproximar!

Dentro do ribeiro,

Sob as águas em queda

Banha-se uma linda mulher

Que uma luz brilhante hospeda!

Sobre sua cabeça uma linda coroa.

Seus braços em suaves movimentos

Banha-lhe o esbelto e belo corpo.

É uma rainha! Toca os meus sentimentos!

Ajoelho-me aos seus pés

Pela benção da visão alcançada!

É a linda, Oxum, Orixá encantada

Que com sua benção faz minha alma elevada!

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol