Reflexão Entre Caim e Abel (reedição)

Um osso, uma pedra, um pedaço de madeira,

Uma mão disposta a atender a vontade,

Uma mente entorpecida pela inveja, de maneira,

Que foi cometido o primeiro assassinato da humanidade.

Caim matou Abel, não teve paciência,

E Abel tombou morto...

Estava feito, não tinha mais retorno a inocência...

Estava abalado o mundo, acabou o conforto.

Onde estava Adão, para orientar suas crianças?

Onde estava Eva, com a sabedoria de mãe, que não percebeu as diferenças?

Onde estava a onipresença de Deus, que não impediu Caim?

Jamais o Criador poderia ter amaldiçoado Caim...

O Pai de todos, nada fez,

Ou já sabendo o que iria acontecer,

Deixou a humanidade começar a padecer.

( E o que Ele fez? Marcou Caim. Será que foi inveja de um pai da sua criação)

Os caims de hoje continuam a sua sina,

Os abéis rezam e rogam a Deus Proteção,

Mas não cessam a fúria assassina,

Continua viva e em constante movimentação.

O meu Caim é muito forte,

O Meu Abel está amedrontado,

Com receio da morte,

Ou com o Caim novamente ser confrontado...

Só que o meu Abel está de armas nas mãos,

O meu caim terá que ter mais que osso,

Pedra e madeira para o seu intento.

Será que o bem está preparado para o confronto,

Com um alter-ego cheio de desalento?

Não tenha medo,

Porque embora sejamos racionais,

Vou te contar um segredo:

Somos metades animais!

EMERSON DANDA