O voo do tempo

Belém, em tempos de Pandemia, 30 de maio de 2020.

Embaúba, árvore que se assanha a nascer quando o Sol feroz toca no chão

Rápido! Rápido! Cresça no Livro da Função para dar sombra

A amenidade para que surja o cajuí

Ah, o cajuí da frutinha tão pequena da majestade que agora é manto basal

Que por baixo irmana as raízes para a Castanheira acabada de ser pousada

Da mamangá que desce para a orquídea, que descansa e continua

Para a plantinha de flor amarela

Que horas são? Quase 1 da tarde!

Voa mamangá para o maracujazeiro!

Para o plantio que foi do ciclo abandonado

Lá ficou a área.

O Sol feroz tocou o solo.

E você e eu brotamos para algo fazer.

No devido tempo.