Deusa dos Ventos

Ruah

Sopro impetuoso que invade o meu ser

Ruah leve como uma pena

Destruidora como um tufão

Ruah

Refrescante

Encantadora

Amorosa

Mãe

Amor

Movimento

Transformação

Ruah,

Redenção

Não se limita ao templo

Nem mesmo ao barracão

Não espera pela mãe de santo

Ou pelo pastor com sua unção

Ruah é minha restauração.

Liberdade de um pássaro

que a religião aprisionou

Socorro de um grito

Que o dogma tanto calou

Gay, preto, feminina, aldeia...

Não!

Ruah! Teu gênero não se define por opressores.

Ruah és,

minha Ruah.

Ruah, mãe.

Que gestaciona,

que gera.

Mãe,

que cuida, que ama.

Ruah

Brisa

Vento

Furacão

Minha doce e amada

Ruah

O que posso dizer do amor que tenho

Será imortal

Chama que não apaga

Vento infinito

Que sempre sopra.

Leticia Souza
Enviado por Leticia Souza em 02/07/2020
Código do texto: T6994042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.