ETERNIDADE

A eternidade é o mergulho de todo o tempo infinito num só segundo.

É o somatório dos décimos-milionésimos de tempo, que nunca chegam a completar um minuto.

A concentração do tempo infinito, que não tem começo ou fim.

O contraponto ao passageiro, e pode ser experimentada num piscar de olhos, brilhar de estrela morta, sorriso de criança curiosa pela vida, canto de pássaro, raio de sol, espoucar de onda na praia, prazer de enxergar, ouvir e sentir o calor do sol num instante fugidio.

A eternidade, como a arte, acontece.

Instante que tudo contém: o que foi, é, e será. O futuro e o passado se concentram no grande presente, que se chama eternidade. Ela existe e não existe.

Será necessário unir os tempos que se foram, com os que virão, para senti-la e compreendê-la.

Vivemos a eternidade e não sabemos.

Nagib Anderáos Neto

Um tempo qualquer

Século 21