QUO VADIS

Espírito, alma, tu que percorres estes versos

De onde vens e para onde vais?

Sobes do fundo do abismo

E escalas os degraus inumeráveis

Da escada da vida

Na direção das moradas eternas.

Vais no rumo da Luz, da Sabedoria, da Beleza.

Contempla e medita!

Por toda parte obras belas

E poderosas solicitam sua atenção.

Tua estrada é imensa

Mas o objetivo

Ultrapassa em esplendor

Tudo o que podeis conceber.

Trabalha! Ama! Ora!

Cultiva tua inteligência e teu coração!

Desenvolve tua consciência;

Torna-a mais vasta, mais sensível.

Na hora da hesitação volta-te à natureza,

A grande inspiradora, o templo augusto

Onde Deus, escondido, fala ao coração.

Palavras de Leon Denis no livro “O Grande Enigma” livremente versificadas por Rub Levy.

rub levy
Enviado por rub levy em 23/08/2020
Código do texto: T7044448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.