Mingu - huic ergo parce, Deus!

Orar, pedir, aguardar, esperar:

Mas o Deus, uno e trino,

O Deus Creador, o Deus Salvador,

O Deus, Espírito do Deus total,

O Uno e o Trino, cala, como ...

Arrependido de nos ter creado?

Desiludido de nos ter salvado?

Triste e choroso por ter infundido

Em nós, carnais e sexuados, o amor,

Essa infinita capacidade de amar

Os amigos e.os inimigos, suavemente,

Mas deturpada por vis miseráveis

Que, capitaneados por trumpes

E por bolsonaros e por abascais

Leem os Evangelhos satanicamente

E aplicam essa leitura inversa

Aos pobres com a promessa falaz

De os fazerem ricos ... enquanto

Impunemente lhes roubam;

Às mulheres com leis mentirosas

Que, sob pretexto de impedir mortes

De fetos, as aviltam até as submeter

Aos varões ímpios como escravas

Dos seus vícios e da sua impotência ...