AFINAL O QUE SOMOS?

Afinal o que somos?

gênios todos não compreendemos

que crianças ainda não crescemos

e que ora se sabe quase N.A.D.A

além dos três por cento do DNA

da singular mente que toa e destoa

da sinfonia que torna alguém pessoa

que soa e ressoa e faz o mundo girar

Afinal o que somos?

seres humanos num jogo de confrontos

onde as regras são sempre nada claras

vivemos a brincar de ligar vários pontos

somos cheios de desejos e de tomaras

personagens de lendas,fábulas e contos

seres cujos destinos resultam em nada

exceto os medos, desilusões e escaras

Afinal o que somos?

crianças amiúde espiando pela fechadura

A olhar o céu curiosos e sondar o espaço

A divagar sobre o teor da matéria escura

a esquecer das uvas e cuidar do engaço

como pássaros recém saídos do ninho

bicando as sementes do bem e do mal

Qual de verdade será o nosso caminho

além do empírico destino capital

Afinal o que somos?

o que a vida que pulsa no entorno significa

Ora os ouvidos se põem a ouvir as estrelas

deitar cálculos das distâncias do universo

pulsares, estrelas, quasares e sua pulsação

cá há ódios, guerras, fome e quanta destruição

desumanos e nenhum cientista ainda explica

A que distância fica o outro coração