Nos Domínios da Lei...

Umbanda, umbanda...

Tu não vives só de desfazer demandas...

Ah, umbanda...

Teus sons, teus enigmas,

tuas luzes...

Umbanda...

Teus tambores nos lançam à ancestralidade.

Vigoroso som que nos mostra um caminho:

A verdade!

Umbanda, umbanda...

Umbanda Sagrada!

Quando caminhamos por tuas fascinantes veredas

descobrimos que não sabemos nada.

Quantos mistérios!

Quanta generosidade!

A natureza ressurge com outras tonalidades...

Amorosamente os pretos-velhos aparecem e nos emocionam com sua singular sabedoria...

Rezas, dizeres, contos, ensinamentos...

Tudo envolto em humildade e magia...

O coração expande e a mente atrofia.

É hora de colocar o intelecto de lado e se render a esta luminosidade

que invade e contagia.

São muitos os "causos" dos tempos da Casa Grande...

A vida dura da senzala não lhes retirava a fé e a alegria!

Caboclos, exus, pombas-giras, erês!

Ah, não julgue! Tudo tem um porquê!

Dança, vida, brilho, movimento.

Toque, reflexão, conforto, entendimento.

Nos caboclos o cheiro das matas...

Cura que revitaliza, reequilibra...

E o nó desata!

Se tudo a tua volta escureceu

e não encontras a saída...

É hora de chamar aquele que cumpre a Lei e desfaz toda intriga!

Para extirpar o "mal" ele percorre a escuridão de norte a sul.

Quando tudo é denso demais, conte com a força do guardião exu!

Elas riem, enfeitam os cenários com ousadia.

Entendem de sentimentos,

da dor da alma vazia.

Esses assuntos conduzem com maestria.

Se no teu peito o Amor se transformou em agonia,

e o sofrimento no fundo do poço te atira...

É ela quem chega com sorriso no rosto, cobrindo-te com o sopro da saia que gira... gira!

É na simplicidade e inocência

que eles operam lindos "milagres", difíceis de compreender...

Brincando e ensinando,

trazendo contentamento em viver...

Seguem sorrindo, purificando e ajudando

os amiguinhos erês!

Ah, umbanda...!

Tuas danças

Teus perfumes

Teus cantos

Tuas rezas

Tua luz

e magia...

Essa energia forte penetra em nós e nos arrebata para um mundo de

FÉ,

irmandade,

esperança

e alegria!

Nijinska Nelly.

19.02.2020

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 13/10/2020
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T7086164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.