Religação

Penetra nos mistérios da Terra.

Ouve o que te contam os ventos.

Sente o cheiro das matas e marés.

Observa o ir e vir das ondas do mar e o curso ininterrupto dos rios.

Percebe a suave dança das plantas acariciadas pelo vento.

Qual o sabor das frutas que as árvores te dão?

Pisa descalço e firme neste solo.

Teu solo.

Tua fonte.

Nele estão tuas raízes.

O que ele te diz?

Fala de ti?

Dos que te precederam?

Permite que teus pés sejam tocados pelas águas salgadas que trazem e levam.

O que sentes?

Conforto?

Leveza?

Alívio?

Deixa teu olfato reconhecer o cheiro da floresta. Ele vive em ti. Com sua força, esplendor e mistério.

Mergulha tua cabeça e tua alma nas águas que correm do seio de oxum. Elas lavam tuas emoções em desequilíbrio.

É sobre cura que as águas doces e correntes conversam.

E os animais? O que te ensinam? O que partilham contigo?

Eles te dão grandes lições de generosidade, não é mesmo? Eles cedem. Eles se sacrificam para que tu te nutras desde tenra idade e cresças!

Cresce, homem!

Agiganta tua consciência!

És filho da Terra,

de Gaia,

do Planeta!

Respeita.

Res-pi-ra.

Re-pe-te:

Esta mística e reveladora ciência é para quem ousa e ama!

Se estamos falando dos espíritos e guardiões da natureza...

Estamos falando de Umbanda!

Brasil, não à toa no teu solo foi acesa esta valorosa chama!

Nijinska Nelly.

02.08.2020

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 18/10/2020
Reeditado em 16/03/2022
Código do texto: T7090256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.