Águas de Misericórdia

Ela.

Senhora das águas.

Rainha das marés.

Mãe generosa que com o líquido sacro do seu ventre banha os filhos que perambulam cegos, surdos, sujos e famintos.

Vem, sereia!

Invade-nos com teu doce canto.

Circunda-nos com teus cuidados silenciosos.

Unge nossa fronte para que tenhamos sabedoria e nos tornemos invisíveis aos nossos desafetos.

Ah, senhora nossa!

Que grande honra podermos mergulhar no oceano da tua sabedoria multimilenar...

Desenterra, soberana, nossas iniquidades com a força dos teus mares revoltos para que nós as possamos curar.

Divina luz que nos desperta o ser...

Lava os nossos olhos para que o Amor e a bondade possamos ver.

Ventre fecundo que nos alimenta e acalenta para que fortes possamos crescer.

Bela senhora, encantadora forma de mulher...

Ensina-nos, com o ir e vir das tuas marés,

que o desapego é necessário a todo aquele que jornadeia pelo caminho da fé!

Revigora-nos e purifica-nos com teu axé,

misteriosa mãe Iemanjá!

Ensina-nos a compreender o estreito caminho que nos faz dignos das bençãos de Oxalá!

Nijinska Nelly

02.08.2020

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 22/10/2020
Código do texto: T7093867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.