“ VIDAS “ PASSADAS E FUTURAS

“ VIDAS “ PASSADAS E FUTURAS

Quantas lembranças em “Nós” guardamos,

Sem descortinarmos qual a razão

E o local, onde nos cruzamos …!?

Será que foi mero sonho, ou ficção…?

Só o conhecimento e a Fé,

Nos faz em tais eventos acreditar.

Os sentidos, nos enganam até,

Se nos impedem de raciocinar.

“Matéria” se dilui ou evapora

Mas jamais deixa de existir

“Cogito ergo sum” no Espírito mora,

Assim “Descartes”, tal soube concluir.

As ideias e os pensamentos

São elaborações espirituais,

Das vivências e questionamento

De inúmeros “Seres” racionais.

Nos “Orbes” os Espíritos crescem,

Vivem e também se multiplicam.

Ideias que em sonhos aparecem,

Pela “mediunidade” se explicam.

Assim pela FÉ raciocinada,

O “Homem” estuda e acredita.

Atos e sonhos, não nascem do nada.

Em sonho ou vigília, se cogita.

Materialidade nos pode limitar

Quando os sentidos te engana

O conhecimento te vai incitar,

Na busca duma “Verdade” sana.

G. Marques

Caro Amigo Jacó Filho ilustre mestre e nobre Poeta do R.L. agradeço -

lhe a visita às minhas páginas e a maravilhosa interação com o seu

excelente soneto " MISSÃO ENCARNADA" à poesia " VIDAS PASSADAS

E FUTURAS ". Receber seus excelentes comentários e extraordinárias interações em poesia em minhas páginas, é uma honra e satisfação, que muito me agrada. Assim com a sua permissão passo a transcrever na integra o belo e reflexivo soneto que complementa e muito enriquece o conteúdo da poesia. Com um fraterno abraço agradeço sua generosa colaboração desejando que tudo lhe corra pelo melhor e que Deus nos ilumine e ajude a ultrapassarmos com Saúde e Boa disposição esta difícil e catastrófica pandemia. Faro, 03 Dez 2020 G. Marques

MISSÃO ENCARNADA

/// Muito mais que três pregos na cruz,

/ A dor alheia, a Jesus Cristo, afetou...

/ Mas por mil razões, em fim aceitou,

/ Que cada um está aonde se conduz...

/// O carma trazido de vidas passadas,

/ Prestando contas pra justiça divina,

/ Ora nasce por baixo, outra por cima,

/ Conforme rotina, no astral acertada...

/// Conforme evolui, o espírito merece,

/ Ajustes nos prêmios, e nos desafios.

/ Nascer num clima quente ou no frio...

/// Por tantas razões a pessoa esquece,

/ Contratos definidos antes de nascer.

/ E só temos acesso depois de morrer...

JACÓ FILHO

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine...Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/10/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7096807
Classificação de conteúdo: seguro