FOTOCÓPIAS

FOTOCÓPIAS

Wilton Porto

Em Carlo Acutis,

Beato da juventude

e da internet,

"nascemos originais

e morremos fotocópias".

Somos barros duros - expostos ao Sol do meio-dia.

Folhas de outono,

joelhos que não se dobram,

Templos de porta fechada,

cristãos que não intuem

e se não intuem,

não ouvem a voz do Paraíso,

não se apercebem da presença de Cristo,

não tem ânsia pela Comunhão,

é fogo que queima,

é água que não mata a sede.

Calo Acutis,

o Beato do Santo Terço cotidiano,

o Santo da Comunhão diária,

o bem-aventurado das causas sociais,

O jovem de 15 anos de idade que disse:

"A tristeza é o olhar voltado para si; a felicidade, o olhar voltado para Jesus".

O umbigo em evidência,

a indiferença diante da sarjeta,

as mãos que escondem as panelas,

a boca que não busca a Água Viva,

possui dentes escurecidos

e esperando a morte chegar.

A originalidade:

o esplêndido raiar diário,

é o nosso ser,

na integralidade das virtudes celestes.

Como Calo Acutis,

que na horrenda dor da leucemia,

oferecia-se pelos doentes e prcadores;

Sorria o riso da semente que vingava no roçal de Maria. vencedor,

deixou tantas indeléveis marcas,

que entre tantas

embelezo o meu olhar sobre ele com mais um dos seus brincos:

“A nossa meta deve ser o infinito, não o finito. O infinito é a nossa pátria. Desde sempre o Céu nos espera.”