FESTA CIGANA

Uma vez no mês os ciganos festejam

Ao redor de uma fogueira.

Quando consagram, imantam e reverenciam

Ao seu maior elo com o sagrado, a lua cheia!

É uma beleza de brilho e de cores.

Uma mesa lindamente ornamentada:

Com frutas, velas, incensos, vinhos e licores.

No ar o aroma de incenso e uma energia purificada.

Os ciganos todos bem vestidos

Trajam roupas finas e coloridas.

Cantam, dançam e batem palmas,

Transmitindo a alegria em suas vidas

Eles leem as mãos e jogam cartas

Tradição que deve ser cumprida

Pois vem desde seus ancestrais

E não pode deixar de ser atendida.

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol