ENCANTADO

ENCANTADO

por Andrade Jorge

No cair da noite, no romper do dia,

no alto da montanha, tem encanto, mistério, magia,

quando o vento sibila, tronco seco geme, range,

rama encorpada balança envergada,

água do rio revira, rola, corre, corredeira,

desliza na cachoeira agitada,

cobra coral pia, piou,

cascavel foge esguia, coruja arrepia,

a passarada cala o trinado,

a natureza é senhora, manda e silenciam,

no ar, borboletas reluzentes reverenciam,

agora tem Encantado no lugar!

Kawo, Kawo Kabiyesi Ilê!

se tiver mandinga atrasando,

poeira de feitiço pairando, rondando ao léu,

o grito de guerra ecoa, ronca, troa o trovão,

pedras de fogo riscam, incendeiam o céu,

a luz reluz no fio da lamina,

Oxé machado afiado, corta o ar no clarão da lua,

o desgarrado amedrontado recua,

pedra rola, pedra rolou lá na pedreira,

cai o raio da vitória na cachoeira;

No reinado da glória e justiça, ele é o Senhor,

Kawo Kabiyesi Ilê!

na demanda sempre foi o vencedor.