DUETO POETA E POESIA

A poesia e seu valor

O poeta é um visionário

Vê além do horizonte

Fala do amanhã como um profeta

Pra o hoje faz um alerta

Descobre coisas do ontem

Seus poemas são extraordinários

Descreve em seus textos literários

Suas idéias quiméricas

Idealiza amores

Para os corações tradutores

Das definições poéticas

A poesia tem a rara habilidade

De distribuir emoções

É rica em sua essência

Abrange com competência

As cordas dos corações

A poesia abre novos caminhos

Destrava as portas dos sentimentos

Envolve aquele que a lê

Que outrora vivia em desalento

Agora se enche de alegria

Ao deixar a poesia

Passear em seus pensamentos

Leda Lima

O poeta é um amante

Um permanente pensante

Por sua essência é um viajante

E por todos os encantos um navegante

Retrata a natureza em sua beleza

Da flora e fauna sua riqueza

Do homem a pobreza de espírito ou riqueza

E de todo o universo a sua grandeza.

Poesia

É como uma meiga melodia

É ter o espírito e a alma em harmonia

Ao som de uma suave sinfonia.

É viajar na sensibilidade

Flutuar na espiritualidade

É amar com serenidade

Conforme os ensinamentos da Divindade

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol

Guerreiro da Luz Edu Sol e Leda Lima
Enviado por Guerreiro da Luz Edu Sol em 16/11/2020
Código do texto: T7112896
Classificação de conteúdo: seguro