Oxum do Rio Sergipe

Olhei-me no abebê dourado,

Das águas do Rio Sergipe.

E vi no espelho sagrado,

Uma bela Oxum em estirpe.

Vestida de amarelo-ouro,

Nas águas vim me banhar.

Catei búzios pr'o meu tesouro.

E partidas de sorte jogar.

No banho das águas doces,

Vou renovar meu eu materno.

E ainda se assim não fosse,

Fazer meu espírito mais terno.

Voltarei pra casa tranquila,

Oxum ouvirá meu clamor.

O mal não mais aniquila,

Esta minha alma de flor.

Já acendi minha candeia.

Rezei as dez Ave-Marias.

E agora na maré cheia.

Me livro dessas agonias,

Que meu coração mareia.

E renovo minhas alegrias.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 30/11/2020
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T7124273
Classificação de conteúdo: seguro