A mensagem de Exú

Tomei um chá de orobó.

Para me curar do buburu.

Apelei para as rezas do Ebó.

E me deparei com Exú.

Brandindo o milagroso Ofó.

Com o corpo quase nu.

Veio trazer-me a mensagem.

Do seu grande irmão Ogum.

Usando a sua linguagem.

Me falou como um Egum.

Que eu já era uma miragem.

Mas não fazia mal algum.

Esse Exú fálico yorubá.

É um deus mensageiro.

O grande mediador orixá.

S. Antônio casamenteiro.

Irmão caçula de Obatalá.

Um forte e fiel escudeiro.

Seja a mando de Olorum.

Ou a pedido de Oduduá.

Exu veio até Olokum.

Sob as bençãos de Oxalá.

Para me levar até Orum.

Como avisou o Orunmilá.

Pois já me tornei Egugun.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 12/12/2020
Código do texto: T7133527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.