Emancipação

Gente amiga quero lhe alertar!

As coisas não caem do céu!

Vá à luta! Saia do seu lugar!

Tire a carapuça do seu chapéu!

Crie a vontade singular

e procure se soltar.

A liberdade pessoal é como um troféu.

Ei! Quer ser livre?

Renove o jeito do colo familiar

e torne-se independente.

É só querer se libertar.

A vontade aparece na sua mente.

Vire essa página da vida realmente.

Há o seu desejo particular.

Oi! Aprende a se virar sozinho!

Lute de cabeça erguida!

Possui um jeito de viver pessoal.

O tempo atual é a melhor investida,

pois é um ser de luz social!

Existe para o bem ou para o mal,

em toda sua vida!

Isso! Seja maduro!

A sua maturidade está na emancipação.

É só querer atingir o seu ponto ideal.

Conduza o pensamento, sem preocupação.

Agora, se vire! Faz o que for justo e real!

É um ser de origem arbitral.

Você está com a ajuda de Deus da criação!

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 14/12/2020
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T7135695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.