O agabá de Ewá

De frente sou prevenida.

Pelas costas protegida,

Pelo meu grande irmão.

Eu também sou de luta.

Não fujo de uma disputa,

Mas não busco confusão.

Sou gêmea de Oxumaré.

O meu fiel e justo alabá.

Sou filha do Alabaxé!

E da grandiosa Yabá!

Das matas sou alaré,

A deusa virgem Ewá.

Das lutas contra o Ikú,

Guardo as várias apás.

Embora não seja alaikú,

Nem viva como dawás.

Eu combato essa abukú,

Com meus poderes didás.

Para os justos sou agabá.

Uma firme e fiel protetora.

A mais bela e pura Orixá.

A deusa regeneradora.

Na serpente da minha Igbá,

Trago a porção curadora.

Para vos livrar desse otá.

Ofereço o adun da adodó.

Pra protegê-los da vil yobá,

Com poderes do meu Ofó,

Basta só me chamar:

Valei-me Ewá! Ri Ró!

Respondo: Oláàfia olúwa!

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 27/12/2020
Reeditado em 06/01/2021
Código do texto: T7144870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.