LOUVAÇÃO

Deus,

Sabes daquela luz que surge com a barra do dia

e desaparece quando chega à noite. Mesmo assim,

o dia continua com o claro da lua e o brilho das estrelas!

Sabes Deus,

Daquele rio largo e profundo, quando meus braços sozinhos

não conseguem atravessar; te fazes barco ou ponte

e num impulso imaginário leva-me a outra margem!

Vejas Deus,

Nas pedras atiradas por toda a estrada,

transformando-se num muro quase intransponível;

quando te fazes escada e faz-me seguir caminho!

Sentes Deus,

Aqueles dias nebulosos sem nenhum brilho,

quando o horizonte parece ser impossível enxergar;

te fazes espaçonave de esperança e leva-me até lá!

Deus!

Tenhas certeza,

quando a alegria de viver,

a luz do sorriso me faltar,

a força e a fé se afastarem de mim:

Eu vou, eu vou buscar em você, meu pai!

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 29/12/2020
Código do texto: T7147127
Classificação de conteúdo: seguro