Calafrio

Nas labaredas insinuantes,

Um navegante solitário,

Arredio e sensitivo,

Arremessa as redes do destemido pudor.

Encantam-se as sereias,

Num colapso medonho,

De partículas medianeiras

Do pranto corrosivo

Da humana saudade.

Dragão das ventas fartas ,

Do fardo , do fogo, das alegorias ,

Estende a cauda estonteante ;

Freme na insônia do mundo.

Urdidura de decrépitos ,

Afugenta as dores ,

Corrói a sofreguidão,

Desse mundo caduco.

GARDÊNIA SP 11/11/2007

Gardênia
Enviado por Gardênia em 01/11/2007
Reeditado em 15/03/2021
Código do texto: T718739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.