Hoje

Hoje

Tenho o céu, o mar e caminhos sem fim.

Não os quero só para mim.

Por isso rio e choro

Hoje

Tenho e desdenho de tudo em mim

Não me via há muito assim

Por isso para dar imploro

Hoje

Tenho o silêncio à volta e o grito do sim

Não me sai da voz um plim

Por isso me desaforo

Hoje

Tenho na contradição a razão enfim

Não sei porque aqui vim.

Por isso não demoro.