Onde?

Onde encontraremos,

Depois dos corpos-vermes,

O Sol que brilha suave,

O Mar de ondas calmas,

O remanso do campo verde,

Para que sejamos:

Sempre luzes,

Sempre areias brancas,

Sempre o verde puro?...

Onde encontraremos,

Depois de roupas velhas,

A vestimenta loira das estrelas,

O vaivém dos oceanos,

A limpidez da flor na essência,

Para que sejamos:

Sempre belos,

Sempre “viajores”,

Sempre o perfume?...

Onde encontraremos,

Depois das Primaveras,

O sorriso do céu azul,

O mistério de cada espuma,

A folhagem das matas virgens,

Para que sejamos:

Sempre tranqüilidade,

Sempre renovação,

Sempre descobridores?...

Onde encontraremos,

Depois de cada experiência,

O retrato do arco-íris,

Os marinheiros de águas livres,

Os passageiros de vôos ingênuos,

Para que sejamos:

sempre coloridos,

Sempre investidores,

Sempre passarinhos?...

Onde encontraremos,

Depois de cada luta,

A trégua... semblante da Paz,

O descanso em bóios calmos,

A reflexão para a recaminhada,

Para que sejamos:

Sempre a renúncia,

Sempre o real carinho,

Sempre novos seres eternos?...

Onde encontraremos enfim,

Depois de desenlaçados da Terra,

O dia... A aurora... O sonho...;

A praia... O mar...O marinheiro...;

A natureza... O pássaro... O ninho...,

Para que sejamos:

Sempre alegrias,

Sempre os navegantes,

Sempre a liberdade?...

Gigio Jr (Poemas da Juventude - 1985)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 02/11/2007
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T720530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.